今天是

苏州局联合海关驻邮办督查进口邮快件 疫情防控工作

    2021-02-04

     

  为认真贯彻落实江苏省邮政管理局《关于统筹做好春节期间行业疫情防控和寄递服务保障工作的通知》要求,近日苏州市邮政管理局联合海关驻邮办组成检查组,赴中国邮政苏州分公司国际邮件互换局开展督导检查,压实企业疫情防控和安全生产责任。

  检查组查看了进口邮快件卸货区、上线作业区、待检区等防疫消杀现场,并查阅了进口邮快件防疫台账、消杀记录登记本,听取了国际互换局进口邮快件疫情防控工作开展情况。检查组现场向邮政企业重申了疫情防控要求:一要加强人员管理,组织疫苗接种,做到“应接尽接”;二要坚持科学佩戴口罩和防护用品,尤其是进入室内操作场所、电梯等密闭空间;三要每日监测和登记从业人员健康状态,做好体温检测,实行“持证上岗”“持健康码上岗”等管理措施;四要认真做好操作场地、装载工具、存放场所与进口邮件本身的消杀,消毒时确保全方位不留死角;五要严格落实疫情应急处置和信息报告制度。

  要充分认识今年春节期间寄递服务保障工作的特殊性,牢固树立大局意识,主动作为、周密部署,坚持“外防输入、内防反弹”,切实抓好疫情防控工作,加强安全管理,全力保障寄递服务需求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China