今天是

苏州外资快递企业加入阳澄湖大闸蟹寄递服务大军

    2017-09-25

   

  随着阳澄湖大闸蟹开捕,苏州各大快递品牌企业已进入备战状态。今年,作为外资快递企业的联邦快递苏州分公司首次推出阳澄湖大闸蟹国内寄递服务。

  近年来,除了多年提供大闸蟹寄递服务的EMS、顺丰等企业,“三通一达”和德邦等民营快递企业也纷纷试水大闸蟹寄递服务,并逐步扩展服务规模,丰富了整个产业链的服务广度和多样性。阳澄湖大闸蟹寄递服务被授予“全国快递服务现代农业示范点”称号以来,示范效应日趋凸显,带动更多市场资源参与其中。联邦快递苏州分公司此次推出大闸蟹寄递服务内容,并提出“国内优先达和当日时间取件隔日送达”的服务承诺,服务范围覆盖全国40多个城市及100多个县域,预计业务量将超过10万件。

  据了解,受围网养蟹水面减半影响,预计今年的河蟹产量将在 1200吨左右,低于去年。但得益于水质、气候和养殖技术,今年大闸蟹的平均规格为3.34/只,比去年同期增重约6.2%

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China