今天是

苏州启动供应链体系建设 力促邮政业提质增效

    2017-10-12

  近日,苏州市政府办印发《苏州市供应链体系建设工作实施方案》,推动全市供应链创新发展,邮政业提质增效各项任务目标也被纳入。

  《实施方案》主要提出,推广物流标准化,推进主体培育,加强基础配套建设,推进电商物流企业标准托盘(箱)替代快递三轮车箱体;基于“互联网+”、资源整合共享等方式,发展智慧物流配送,推广共同配送,建设标准化的智慧物流园区、智慧仓储配送中心、智慧末端配送站,促进物流精益化管理。苏州市供应链体系建设项目预计将实施2年。

  作为市供应链体系建设工作领导小组的成员单位,苏州市邮政管理局表示,将做好邮政业相关建设的调研摸底工作,加强与其他成员单位的沟通协作,力争在快递龙头企业培育、建设快递园区、促进快递电商协同发展等方面取得新突破。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China