今天是

常熟首条快递自动化分拣线建成投用

    2017-11-15

  近年来,常熟快递业迅猛发展,业务量增幅明显。较大的业务量也给企业在场地用工、分拣效率、正确率以及规范化操作上提出了更高的要求,带来了不小的压力,直接或间接影响快递服务质量,成为制约企业发展的瓶颈。采用自动化生产分拣设备,利用智能化科技手段提高企业处理能力已成为大势所趋,是解决上述问题的有效途径。

  日前,常熟首条快递自动化分拣线已在韵达公司完成安装、测试,并试运行。据了解,该分拣线处理能力达37000/小时,可减少一半人工;共有供货台210个,分拣隔口180个,足以满足公司发件方向要求;同时,可根据业务量进行个性化配置,采用一方多口或一口多方的分拣设置方式,将隔口充分利用起来,提高生产效率和设备使用率。

  常熟首条快递自动化分拣线建成投用,大大提高了企业快件处理能力和分拣正确率,降低损毁率,有效避免抛扔快件等违规操作行为。为全市智慧快递建设做出了有益探索与尝试,标志着常熟快递业逐步向自动化生产方向迈进。

  常熟局将积极鼓励行业企业根据自身发展需求,采用自动化分拣系统等实施智慧快递建设,并对接相关部门,争取政策资金支持,指导企业项目申报,助力企业更好发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China