今天是

苏州快递业保质保量通过“双十一”大考

    2017-11-20
     

  今年的“双十一”快递旺季,苏州地区快递网络平稳运行,快递业务量再创新高,保质保量通过大考。

  据阿里巴巴发布,2017年“双十一”当天成交额苏州位居江苏省第一,全国第九。在县域消费排名前五中,苏州占据两席,其中昆山位列全国第一,常熟位居第四。与全国排名前列的线上交易量相匹配,苏州“双十一”期间的快递业务量也再创新高。据苏州市邮政管理局统计,“双十一”期间(1111-16日)全市快递收派件量合计6840.5万件,同比增长23.71%。其中11-15日的日收派件量均在1000万件以上,12日达到最高的1361.2万件,在全省各城市中遥遥领先,在全国名列前茅。

  目前,2017年苏州“双十一”快件高量期已平稳渡过,未出现大规模积压和申诉。为保障“双十一”寄递渠道安全平稳,苏州全区快递企业加大设备投入、科学合理调度、完善应急措施、加班加点运营,EMS、顺丰、中通、百世、韵达等品牌均已配备自动化分拣设备,分拣效率大幅提升。同时,苏州市邮政管理局预先谋划,提前安排部署行业旺季服务保障工作,开展了包括安全生产现场管理、落实收寄验视及实名登记、员工培训等内容的监督检查;实行24小时值班制度,成立应急办公室,确保及时、有效处置突发事件;加强申诉中心人员培训,妥善、高效处理用户申诉,严格要求寄递企业认真做好旺季期间服务保障和安全生产工作,保证了“双十一”及业务旺季期间寄递渠道的安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China