今天是

苏州局利用信息化手段协助破获一起快递专用电动三轮车被盗案件

    2018-01-15

  近日,苏州一快递公司报警称,一辆快递专用电动三轮车在送货途中被盗。苏州市邮政管理局了解案情后,第一时间利用三轮车车载定位系统查询车辆定位信息,于案发当晚帮助企业找到被盗车辆,避免了企业损失。

  自2017年底苏州市规范快递电动三轮车以来,已有3545辆上路行驶。在规范上路方面,除了统一标识管理、统一购买交通意外保险、统一规范使用管理之外,每一辆三轮车在出厂前必须加装北斗定位系统。一方面,防止出现快件随车辆一起被盗的情况,另一方面,可以防止部分企业伪造快递专用电动三轮车从事其他作业。

  下一步,苏州局还将联合公安部门完善监管信息系统建设,将快递专用电动三轮车监管纳入交通管理信息平台,进一步保障交通安全和车辆通行秩序。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China