今天是

苏州市快递业务量首次突破10亿件大关

    2018-01-22

  根据2017年苏州市邮政行业数据统计,苏州市全年快递业务量达到了10.4亿件,同比增长22.28%,首次突破10亿件大关,快递业务收入达132.6亿元,同比增长16.21%,继续稳居全省首位、全国第八位。

  近年来,得益于电子商务的持续繁荣和政策环境的不断优化,苏州市快递与电子商务协同发展,在快递服务制造业、现代农业、跨境贸易等产业上取得了显著成效。同时,随着快递企业转型升级发展的持续深入,基础设施、网络覆盖、末端服务等方面水平显著提升,为苏州市快递业的快速稳定发展提供了有效保障。

  苏州市邮政管理局表示,将在强化快递行业监管的基础上,重点提升行业发展质量和效益,推动行业发展迈上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China