今天是

苏州警邮合作便民惠民

    2018-01-29

  近日,苏州市公安、邮政合作项目——“警邮E站通”在姑苏区人民北路邮政支局启动,今后苏州市民可以在邮政网点办理车驾管业务。

  “警邮E站通”是苏州警邮战略合作的重要举措。“警邮E站通”依托大数据系统,按照“互联网+”、“O2O”思路,由线下邮政网点受理车驾管业务后,再从线上数据传递,车管所后台网办中心统一负责审核、制证,最后再经邮政寄递到市民手中。“警邮E站通”第一期开通5家邮政受理网点,实现市区各行政板块的全覆盖,开通车驾管业务3大类、9项。下一步警邮双方将进一步深化合作,不断增加服务网点和业务种类。

  近年来,苏州邮政企业始终把社会效益放在突出位置,坚持“服务群众无小事”的服务理念,陆续推出邮政便民服务站、村邮站、邮件自提点等便民惠民措施。苏州局将继续引导、支持邮政企业创新发展、惠民利民,积极服务于国家乡村振兴战略和服务型政府建设。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China