今天是

苏州邮政快递成为全国绿色配送示范工程创建城市入选项目

    2018-06-25

  近日,交通运输部、公安部、商务部联合发布通知,确定全国22个城市为绿色货运配送示范工程城市,苏州作为江苏省内唯一入选城市名列其中。苏州邮政快递与货运出租、冷链配送、农村物流等多业态融合发展,已成为苏州城市配送由传统向现代转型的重要标志。京东亚洲一号苏州(昆山)物流园作为物流重要节点,快递专用三轮车业与厢式货车、专业冷藏运输车辆、新能源货车等承载主体也成为苏州城市配送绿色化的重要特征。

  全国绿色货运配送示范工程创建时间从2018年7月至2020年6月,苏州市政府将围绕在城市货运配送节点网络建设、城市配送车辆便利通行政策、标准化新能源城市货运配送车辆推广应用、城市货运配送信息共享、城市配送组织模式创新等方面不断完善,力争建成“集约、高效、绿色、智能”的城市货运配送服务体系,提升流通效率,促进节能减排,为城市可持续发展提供有力支撑。据悉,省级交通运输、公安、商务主管部门将对创建城市给予必要的政策扶持,指导创建城市政府积极完善配套政策,从配送节点建设等方面给予扶持。交通运输部也将对创建城市中符合要求的物流枢纽(物流园区)项目给予重点考虑。

  下一步,苏州市邮政管理局将紧紧围绕全市创建部署和计划,主动对接和协调,为苏州市邮政快递业发展提供更大的推动力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China