今天是

苏州局参加《解读“十二项三年行动计划”》访谈节目录制

    2018-07-11

 

  78日,大型系列访谈节目《学习新思想 发展高质量 新时代 改革再出发——解读“十二项三年行动计划”》进行录制。市委常委、政法委书记俞杏楠携有关单位,与市民展开对话,详细解读苏州正在实施的“社会治理创新三年行动计划”。苏州市邮政管理局作为市综治委成员单位参与节目录制。 

  节目中,苏州局从法治层面和技术层面向广大市民介绍了寄递实名制实行中如何保障公民隐私和信息安全。一方面,《反恐法》《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规都对寄递安全作了具体规定和规范,就保护公民信息安全方面,新出台的《快递暂行条例》从多个围度进行了特别规定;另一方面,寄递实名制信息系统由国家负责统一建设,采取严密的等保措施,对实名制的信息采集、数据传输、数据存储和数据应用等出台了若干操作规程,基本消除了信息泄露的可能。

  苏州局表示,将继续加大寄递安全“三项制度”推行的力度,筑牢寄递渠道安全屏障,为社会综合治理创新做出应有的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China