今天是

苏州局组织直播高温下的快递员

    2018-07-24

  

  连日的三伏天,让整个快递行业经受着高温考验。近日,苏州市邮政管理局协助苏州广播电视台开展“三伏天里的平凡英雄”直播活动,深入基层快递网点,真实反映高温下快递员的工作生活。

  汝艳芳是苏州邮政速递物流公司南门营业部的一名普通快递员,是两个孩子的妈妈,也是为数不多的女快递员之一。这样一位看似柔弱的母亲,搬货卸货干净利落,一会儿工夫就把快件全装上了电动车。到了派件区域,无论是高楼层还是小区角落,汝艳芳都是直接送到家门口。遇到收件人联系不上的时候,她一口气爬到五楼去敲门,也无人回应。汝艳芳表示,这种情况会经常遇到,虽然很无奈,但只能继续二次派送,这是快递员的义务。

  本次直播共有4.4万人观看,直播期间一些观众留言“三伏天,快递员不易,女快递员更不易!”、“给快递员点赞”、“以后拿快递要对快递员说声辛苦了”等,对高温下的快递员表示理解和赞赏。

  直播结束后,苏州局给快递员赠送了饮料,向一线快递员表示慰问和感谢。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China