今天是

太仓局借助“四好农路”创建契机推进“快递下乡”

    2018-08-08

  近期,太仓市政府印发《创建省“四好农村路”示范县实施方案》的通知,将打造农村公路“+电商物流”的模式,实现与供销、电商、快递物流等优势互补和融合发展。

  《方案》要求探索适用农村快递发展的新模式,加快发展农村电子商务,整合利用现有交通运输、邮政、商贸、供销、快递等物流资源,切实解决好农产品进城“最后一公里”和工业品下乡“最后一公里”的配送难题。

  太仓局表示,将按照文件部署,对接市农委、交运局等部门,充分发挥村邮站基础功能,鼓励各区镇引入智能快件柜,探索以村邮站为基础的快递末端公共服务平台的构建,建成覆盖市、区(镇)、村的三级快递网络,使快递服务向农村延伸,提升行业服务整体水平,使农民充分享受现代快递服务带来的便利。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China