今天是

昆山局加快推进快递“三进”工程

    2018-08-23

  日前,昆山邮政管理局主动对接市政务服务中心,协调智能快件箱企业进驻了机关办公大楼,进一步提升了快递进机关的智能化、规范化水平。这是昆山局推进快递“三进”工程的阶段性成果之一。

  昆山局高度重视城市末端投递服务和智能化建设,严格贯彻落实《昆山市“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》指出的“在社区和居住小区设置快递点,提供快递代收、代寄、代存服务”,加强与住建、规划部门和各区镇的沟通对接,共同推进智能信报箱进校园、进机关、进小区的协调和落实工作。同时,多次召集智能信报箱企业开展座谈,鼓励企业以院校、住宅、机关为重点,加快推进智能快件箱的布局和投放工作。经过多方努力,目前昆山市拥有智能快件柜1300组,格口数近12万格,格口数比去年同期增长62%,每日预计为6万人次提供高效便捷的智能取件服务,智能快件箱覆盖密度逐步提升。

  下一步,昆山局将在科学布点、增大密度的基础上,进一步延伸智能快件箱服务,鼓励智能快件箱运营企业拓展服务功能,不断推动智能快件箱在住宅区、机关、校园等布局,提升末端服务水平,为市民群众提供更为智能、安全的寄递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China