今天是

张家港局召开快递行业联合工会筹备会

    2019-06-20

  

  6月18日下午,张家港邮政管理局联合市总工会、市人社局召开快递行业联合工会筹备会,中通、圆通、申通、韵达、百世等14家品牌快递公司员工代表出席会议。

  会上,张家港市邮政业发展中心主任陈宇新就推进筹备快递行业联合工会作了动员,现场14家发起单位鼓掌通过确定了筹备组成员名单。市总工会组织和基层工作部吴晓玲部长介绍了组建快递行业联合工会的重要意义,并且就组建联合工会的流程和要求进行讲解;市人社局劳动监察科张敏明大队长针对日常快递行业中出现的一些劳动纠纷如何调处,与参会人员进行了指导和讨论。各快递企业表示,将积极推动快递行业联合工会组建工作,让更多的快递员工从中受益。

  下一步,张家港局将继续指导筹备组做好快递行业联合工会组建工作,尽快推动行业联合工会的成立。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China