今天是

常熟一快递企业获市财政奖补

    2019-08-05

  日前,从常熟市商务局获悉,常熟中通云集快递有限公司自动化分拣建设项目获市财政商务转型发展31万元资金奖补。

  常熟市政府于2015年出台《关于推动商务转型发展若干政策实施细则》政策,将智能快件箱、互联网综合服务网点、快递处理中心建设等列入财政奖补范畴。在常熟邮政管理局指导下,中通云集公司根据市商务局《关于开展2018年度常熟市商务转型发展资金申报工作的通知》,对当年度两条自动化分拣线建设项目进行申报,并通过项目审核、公示等程序,获得31万元市财政资金奖补。

  截止目前,常熟市政府已先后出台了《关于推动商务转型发展若干政策实施细则》《关于鼓励新建住宅区等场所设置快递服务用房的实施意见》等9项涉邮政业扶持政策,支持快递与电子商务协同发展,行业企业已累计获资金奖补325.6万元。

  下一步,常熟局将进一步增强服务意识,加强同市政府及相关职能部门的对接,争取政策、资金支持,创造良好发展环境;并积极鼓励、指导行业企业利用好相关扶持政策,引导企业转型升级,提质增效,不断完善丰富末端配送形式,提升快递末端服务能力,更好地满足广大群众日益增长的用邮需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China