今天是

张家港局会同商务局召开座谈会推进电子商务与快递物流协同发展

    2019-10-22

  为深入贯彻落实《苏州市推进电子商务与快递物流协同发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),推动全市电子商务与快递物流深度融合、协同发展,10月17日,张家港邮政管理局会同市商务局召开电子商务与快递物流协同发展工作座谈会,全市主要快递企业负责人、电商贸易企业以及智能信报箱生产企业负责人参会。

  会议对全市电子商务与快递物流协同发展现状等进行了交流,对《若干意见》的内容进行了学习和讨论,听取了参会各部门、企业的有关建议与意见,深入探讨了电商与快递物流协同发展存在的问题及解决途径,并就快递行业末端服务配送、分拨中心建设、标准化快递网点建设以及相关政策支持等方面进行了交流,结合张家港市实际从优化协同发展政策环境等方面提出了一些改进措施。

  下一步,张家港局将进一步加强与商务局等部门的工作衔接,力争尽快出台若干落实措施,进一步推动利好政策落地,推动全市快递业与电子商务协同发展、高质量发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China