今天是

昆山局七项举措确保进博会及旺季安全服务保障

    2019-11-13

  为营造安全稳定的寄递服务环境,近期,昆山邮政管理局突出寄递安全和行业稳定两个重点,采取有效措施,全面开展进博会期间寄递安全服务保障工作。

  一是严密部署,层层落实。印发《第二届中国国际进口博览会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,向企业传达“进博会”期间寄递安全服务保障工作要求。作为上海的接壤城市,要求企业严格执行寄递业“三项制度”,始终绷紧寄递安全这根弦,扎实做好行业矛盾排查化解,构筑环沪寄递安全“护城河”防线。二是安全防控,确保稳定。积极参与政法委牵头的全市安全稳定暗访督查行动。11月5日晚,由班子领导带队深入天天、韵达操作场地开展“四不两直”专项夜查行动,着力查堵过机安检执行不到位、安全生产配置不规范、协议客户未备案等违规行为。委托第三方安保人员入驻寄递企业,现场督促10家企业对寄往上海的 9.1万件快递逐一落实过机安检,加盖过机安检标识,确保过机安检制度严格执行。委托第三方机构对300余个末端网点围绕实名收寄和收寄验视制度进行源头暗访,并对违法违规行为进行精准明查,着力打击实名不实、验视不严等现象。制定寄递业“扫黄打非”举报奖励制度,指导邮政企业出台“扫黄打非”奖励办法,建立完善“一支队伍、一批站点、一套制度、一张网络”的工作网络。三是强化值守,化解矛盾。实行24小时值班和信息报告制度,加强进博会期间邮件快件的政治敏感性,督促企业形成信息上报、防范查堵的工作机制,将安全稳定风险控制在基层,坚决防止发生大规模群体性事件。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China