今天是

太仓快递包装回收体系建设取得阶段性成效

    2019-11-28

  近日,太仓市235处末端快递网点快递包装回收装置全部配置到位,快递包装回收装置配置工作取得了阶段性的成效,为推动绿色邮政发展奠定了坚实基础。

  根据苏州市局及太仓政协提案建议,太仓局稳步推进快递包装回收体系建设。一是强化与快递行业协会交流协商,根据邮政业实际情况,统一订制绿色包装回收装置,对快递纸箱和包装填充物进行回收利用。二是加强教育培训,倡导快递员主动回收包装材料,养成绿色环保的意识,倡导二次使用,实现快递包装的减量化与再利用。

  太仓局也将把快递包装回收作为重点工作之一,采取动态长效管理,继续加强指导,督促落实,以快递行业的绿色发展促进全市快递高质量发展,更好的贴近民生、服务民生。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China